先週月曜日。
仕込むだけで一時退却。開店まで寝る。
水曜日。
寝坊する。
準備には間に合う。ここで久々におかんの仕込んだ生地触る。
手からウロコだった。
金曜日。
仕込みながらその事をおかんに話す。
笑いながら「74歳までもしやれたらこの道50年の人になるからね。少しは差がないと」と
あんこを入れやすかった。
はっきり違った。もちろん生地の出来上がりも違った。
なんとなくうまくいかないのはここんとこの寒さが原因ではなかった。(いや多少はあるけど)
くやしい。
ちょっとほめただけで仕込んでいるわしの横でノリノリなられるのも悔しい。
結局自分は一通りできるだけだった。
とことんやるしかないとわかっているのでやってやるー状態ですが
今朝もこそっと一言
「まぁできあがり(←完成)は全然変わらないね。おいしそう」とか言うし。
売る状態にまで差があったら問題だ!キーッ!
早くしないと春が来て寒くなくなる。急がねば!と痛感した先週から今週なのでした。
ここであまり書いた事がなかったが口に入れる物作るって難しい。
まだまだ料理力がたりてない。
←to be continued
BGM:「ネコニャンニャンニャン」/Show Wa! バラエティー・レボリューション